terça-feira, 11 de novembro de 2008

Dicas de sucesso na cozinha


1.Para diminuir o escurecimento do óleo , coloque um pedaço de cortiça dentro da frigideira. Para reaproveitar o óleo de fritura, coe-a para retirar os resíduos existentes.

2.Para cortar cebola sem lágrimas, deixe-a de molho na água antes de cortar.

3.Bicarbonato de sódio acelera o cozimento do feijão. Se ele queimar, mude a panela, sem raspar o fundo, acrescente uma cebola inteira e o cheiro de queimado desaparecera.

4.Na hora de fazer a salada, para que as folhas não murchem, tempere quando estiverem seca.

5.Aproveite sobras de bolos, misturando sorvete do sabor de sabor da sua preferência e sirva em taças.

6. Essa é para quem não sabe fazer arroz, acrescente água fervente ao arroz, misture rapidamente e não mexe, para que o grão não libere mais amido. É ele que faz ficar empapado.Deixe ferver em fogo forte, quando a água começar a secar abaixe o fogo. Se o arroz grudar no fundo da panela, coloque-a sobre uma pano molhado.

7.Se a comida salgou de mais, pingue algumas gotas de limão e deixe fervendo. Ou acrescente um pouco de açúcar e de vinagre.

8.Batatas fritas secas e macias, deixe cortadas e coloque no congelador por meia hora.

9.Uma pitada de açúcar durante o cozimento de verduras mantém suas propriedades nutritivas e sua cor verde.

10.Sempre que a receita exigir claras batidas, tire os ovos da geladeira com antecedência, claras com temperatura ambiente crescem muito mais.

11.Omeletes mais fofos e leves, adicione uma pitada de maisena ou fermento em pó antes de bater os ovos.

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